আলু মেথি রেসিপি

আলু মেথি রেসিপি

উপকরণ:
মিডিয়াম সাইজ আলু ২টা, মেথি শাক ২৫০ গ্রাম, তেল ২ চামচ, গোটা জিরা ১/২ চামচ, শুকনো লঙ্কা ১, পিঁয়াজ ১ কাপ কুঁচানো, আদা বাটা ১ চামচ, রসুন বাটা ১ চামচ, হলুদ গুঁড়া ১/২ চামচ, লঙ্কার গুঁড়া পরিমান মত, লেবুর রস ১ চামচ, নুন 

প্রণালী:
মেথি শাক প্রথমে ভাল করে ধুয়ে কুঁচিয়ে নিন। এবার ওতে নুন ছড়িয়ে ১০/১৫ মিনিট রেখে দিন। ১৫ মিনিট পর হাত দিয়ে চিপে জল বার করে দিন। শাকগুলি একটা থালায় ছড়িয়ে দিন। জল ফেলে দিন। এতে মেথি শাকের তিতো ভেব কেটে যাবে। এবার একটা প্যানে জল দিয়ে আলু সিদ্ধ করে নিন। সিদ্ধ আলু খোসা ছাড়িয়ে কিউব করে কেটে রাখুন। 

কড়াইতে তেল গরম করে তাতে জিরে আর শুকনো লংকা ফোঁড়ন দিন। একটু  নাড়াচাড়া  করে কুঁচানো পিঁয়াজ দিয়ে সেটা নরম না হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। এবার ওতে আদা রসুন বাটা দিন। মিনিট খানেক রান্না করে ওতে সিদ্ধ আলু ,হলুদ আর লঙ্কার গুঁড়া দিন। নুন দিন। নাড়তে থাকুন যাতে আলু কড়াইতে আটকে না যায়। এবার মেথি শাক দিয়ে দিন। রান্না করতে থাকুন যতক্ষন না সব জল শুকিয়ে যায়। এবার লেবুর রস মেশান। সব কিছু ভাল করে মিশিয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে ফেলুন।