ছানার পায়েস

ছানার পায়েস

উপকরণ :
ছানা, দুধ, চিনি, কাজু, কিসমিস, বাতাসা, এলাচ ও কেশর।

প্রণালী :
ছানা কিনতে পারেন অথবা বাড়িতেই বানিয়ে নিতে পারেন। পায়েস বানানোর জন্য হাঁড়িতে দুধ ফোটান। দুধ ফুটিয়ে ঘন হয়ে এলে তাতে ছানা দিন। নাড়তে থাকুন যাতে তলায় লেগে না যায়। এরপর কাজু কিসমিস দিন। ঘন করার জন্য বাতাসা দিতে পারেন। এলাচ গুঁড়ো দিন। তারপর কেশর দিন। রঙটা ঘিয়ে হবে। আঁচ বন্ধ করে দিন। ব্যস তৈরি ছানার পায়েস।