পেঁপের হালুয়া

পেঁপের হালুয়া

উপকরণ :
পেঁপে কুচি ২ কেজি, চিনি ১ কাপ, ঘন দুধ ১ কাপ, এলাচ ও দারচিনি গুড়া ২ চা চামচ, ঘি আধা কাপ, নারকেল বাটা আধ কাপ, মেওয়া আধ কাপ।

প্রণালী :
পেঁপে সিদ্ধ করে বেটে নিন। দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিতে হবে। নারিকেল বেটে নিতে হবে। এরপর একটি পাত্রে ঘি নিয়ে তার মধ্যে পেঁপে ও নারকেলসহ একে একে সব উপকরণ দিয়ে নারতে হবে। তারপর চিনি দিতে হবে। একটু শক্ত হয়ে এলে নামিয়ে নিন। উপরে মেওয়া ছিটিয়ে একটি ট্রে-তে ঢেলে পরিবেশন করুন।