কাচ্চি বিরিয়ানি

কাচ্চি বিরিয়ানি

উপকরণ: 
খাসির মাংস ২ কেজি, পোলাওয়ের চাল ১ কেজি, ঘি দেড় কাপ, আলু আধ কেজি, পেঁয়াজের বেরেস্তা ১ কাপ, দারুচিনি ৮ টুকরো, এলাচ ১০টি, আদা বাটা ২ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ, গরম মসলা গুঁড়া (দারুচিনি, এলাচ, জয়ফল, জয়ত্রি, শা জিরে ও গোলমরিচ) ১ টেবিল চামচ, জিরে আধা চা চামচ, দই দেড় কাপ, দুধ ২ কাপ, আলুবোখারা ১৪-১৫টা, গোলাপ জল ১ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমতো

প্রণালী: 
মাংস ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। পিতলের হাঁড়িতে মাংসের সাথে আদা রসুন বাটা, লবন, চিনি, টকদই, দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ দিয়ে মাখিয়ে আধ ঘন্টা রেখে দিন। 

এবার গরম মশলার গুঁড়া, অর্ধেক ঘি ও জাফরান দিয়ে ভালোভাবে মাংস মেখে ১০ মিনিট রাখুন। এবার দুই কাপ দুধ মাংসের উপর ঢেলে দিন। আলু লবণ মাখিয়ে তেলে ভেজে মাংসের উপর দিন। 

চাল ধুয়ে আধ সেদ্ধ করে মাংসের উপর দিন। বাকি অর্ধেক ঘি, পেঁয়াজের বেরেস্তা, কিশমিশ, আলুবোখারা, বাদাম, গোলাপ জল ছড়িয়ে দিয়ে অল্প আঁচে এক ঘন্টার মতো আঁচে বসিয়ে রাখুন।

এবার হাঁড়ি আঁচে বসানোর আগে আটা গুলিয়ে হাঁড়ির মুখ বন্ধ করে দিন। এক ঘন্টা পর আঁচ আরো কমিয়ে দমে রাখুন। এক ঘন্টা পর হাঁড়ির উপরে জলন্ত কয়লা দিয়ে দমে বসাতে পারলে ভালো হয় সেটা না করতে পারলে তাওয়ার উপর হাঁড়ি বসিয়ে অল্প আঁচে দমে রাখুন।

এবার নামিয়ে পরিবেশন করুন।